みのべ幼稚園  にじでなわとびできたらいいな

• みのべの教育
  • 園生活ガイド
  • 入園案内
  • 写真館
  • 採用情報

みのべ幼稚園ってどんな園?

首のなが~い きりんさんの幼稚園です。

きりんのキャラクターは子どもたちからも大人気。園バスや、遊具、身の回りのものに描かれたきりんさんには、子どもたちが伸びやかに育ってほしいという願いを込めています。

「こころ」と「あたま」「からだ」をバランスよく育てる教育を推進しています。

幼児期は、「こころ」と「あたま」と「からだ」の成長が最も著しい時期です。これらをバランスよく、豊かに育てる「知・情・体」の三位一体の総合教育を推進しています。

健康なからだづくりと音楽教育に力を入れています。

毎日の園生活には、音楽や体育、健康に関わる活動が自然に組み込まれています。運動能力や音感、リズム感は、幼児期にこそ身につけてほしい基礎的な能力です。

子どもも親も、共に育つ幼稚園をめざしています。

保護者の方には、無理のない範囲で行事のお手伝いなどに参加していただくようお願いしています。親が子どもたちと活動を共にする中で、子どもの成長を感じ、親同士のつながりもできていきます。家庭の支えがあってこそ、教育の成果は上がるのです。

弥生園長へインタビュー

〒340-0046 埼玉県草加市北谷2-31-1 TEL.048-941-8252
  • 未就園児の方へ きりんクラブ(未就園時教室)わんぱくパーティー・ふれあいひろば
  • 預かり保育『にこにこくらぶ』